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Kochen u. backen
Locke
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Betreff: Kochen u. backen - Gepostet: 03.10.2013 - 21:30 Uhr -
Unser Dirk war so nett u. hat eine Koch u. Backrubrik eingerichtet!
Ich danke Dir dafür!
MbG. Martin
Die Bücher sind hier: http://www.adventureinsel.de/index.php?mode=oxpus_dl&cat=4
zu finden!
Ich danke Dir dafür!
MbG. Martin
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Sei du selbst, Andere gibt es schon genug
Locke
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Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 04.10.2013 - 08:19 Uhr -
Danke Maxi, zuviel der Ehre!
Nun bin ich aber mal neugierig, wer dass erste Rezept postet!
MbG. Martin
Nun bin ich aber mal neugierig, wer dass erste Rezept postet!
MbG. Martin
Sei du selbst, Andere gibt es schon genug
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 04.10.2013 - 08:21 Uhr von Locke.
Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 04.10.2013 - 13:48 Uhr -
Dann fang ich mal an.
Heute gibt es :
Hackfleisch-Kritharaki (griechische Nudeln)-Auflauf
Für ca. 4 Personen
250g Kritharaki Nudeln
500g Hackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
1 Zucchini
240 g Oliven
500 g passierte Tomaten
400 g (kl. Dose) gehackte Tomaten
1/3 Tomatenmark aus der Tube
200g Fetakäse
200g Raspelkäse
Olivenöl
Salz/Pfeffer
Paprika
Oregano
Basilikum
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knobi in Olivenöl krümelig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Nudeln zeitgleich ca. 12 Min. kochen.
Kleingeschnittene Paprika und Zucchini zugeben und mit anbraten.
Die Oliven in Scheiben schneiden und dazugeben.
Passierte Tomaten, gehackte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, und alles gut verrühren.
Kräuter je nach Geschmack dazu, und verrühren.
5 Minuten köcheln lassen.
Ich gebe noch einen Schuss Weißwein dazu.
Die Nudeln und die Hackfeischmasse in eine Auflaufform geben und miteinander vermengen.
Den Fetakäse und Raspelkäse vermengen und auf den Auflauf streuen.
Für 30-40 Min. in den Backofen bei 220 Grad.
Heute gibt es :
Hackfleisch-Kritharaki (griechische Nudeln)-Auflauf
Für ca. 4 Personen
250g Kritharaki Nudeln
500g Hackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
1 Zucchini
240 g Oliven
500 g passierte Tomaten
400 g (kl. Dose) gehackte Tomaten
1/3 Tomatenmark aus der Tube
200g Fetakäse
200g Raspelkäse
Olivenöl
Salz/Pfeffer
Paprika
Oregano
Basilikum
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knobi in Olivenöl krümelig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Nudeln zeitgleich ca. 12 Min. kochen.
Kleingeschnittene Paprika und Zucchini zugeben und mit anbraten.
Die Oliven in Scheiben schneiden und dazugeben.
Passierte Tomaten, gehackte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, und alles gut verrühren.
Kräuter je nach Geschmack dazu, und verrühren.
5 Minuten köcheln lassen.
Ich gebe noch einen Schuss Weißwein dazu.
Die Nudeln und die Hackfeischmasse in eine Auflaufform geben und miteinander vermengen.
Den Fetakäse und Raspelkäse vermengen und auf den Auflauf streuen.
Für 30-40 Min. in den Backofen bei 220 Grad.
LG Angelika
Betreff: Gemüse-Reis-Torte - Gepostet: 04.10.2013 - 17:32 Uhr -
Hallo,
das gab es heute bei uns:
Gemüse-Reis-Torte für ca. 4 Personen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, 1 Knobi, je 1 rote und gelbe Paprika, 1 Zuccini, 1 Aubergine
1 Liter Gemüsebrühe
500 gr. Naturreis
500 gr. Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
3 Eier, 1 Becker Creme fraiche (125 gr.)
1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian)
200 gr. geriebener mittelalter Gouda
2 Fleischtomaten
Zwiebeln und Knobi fein würfeln, Paprika waschen und würfeln (ich schäle sie vorher), Zuccini und Aubergine waschen, mit einem Löffel entkernen und auch in Würfel schneiden.
Komplettes Gemüse in 1 EL Öl ca. 5 Min. dünsten.
Inzwischen die Gemüsebrühe erhitzen und den Reis bei milder Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Gemüse zum Reis geben.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Im übrigen Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen.
Eier mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden.
Eier, Kräuter und die Hälfte es geriebenen Käse unter den Gemüsereis mischen.
Abwechselnd mit dem Hähnchenfleisch in eine gefettete Springform (28 Durchm.) füllen und glatt streichen.
Tomaten in Scheiben auf den Reis verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen bei 160 Grad.
Springformrand vorsichtig lösen und die Torte auf dem Formboden servieren.
Guten Hunger wünscht
Ginger
das gab es heute bei uns:
Gemüse-Reis-Torte für ca. 4 Personen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, 1 Knobi, je 1 rote und gelbe Paprika, 1 Zuccini, 1 Aubergine
1 Liter Gemüsebrühe
500 gr. Naturreis
500 gr. Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
3 Eier, 1 Becker Creme fraiche (125 gr.)
1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian)
200 gr. geriebener mittelalter Gouda
2 Fleischtomaten
Zwiebeln und Knobi fein würfeln, Paprika waschen und würfeln (ich schäle sie vorher), Zuccini und Aubergine waschen, mit einem Löffel entkernen und auch in Würfel schneiden.
Komplettes Gemüse in 1 EL Öl ca. 5 Min. dünsten.
Inzwischen die Gemüsebrühe erhitzen und den Reis bei milder Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Gemüse zum Reis geben.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Im übrigen Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen.
Eier mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden.
Eier, Kräuter und die Hälfte es geriebenen Käse unter den Gemüsereis mischen.
Abwechselnd mit dem Hähnchenfleisch in eine gefettete Springform (28 Durchm.) füllen und glatt streichen.
Tomaten in Scheiben auf den Reis verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen bei 160 Grad.
Springformrand vorsichtig lösen und die Torte auf dem Formboden servieren.
Guten Hunger wünscht
Ginger
Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 06.10.2013 - 11:08 Uhr -
Heute gibt es bei mir:
Schweinelendchen in Pilzrahmsoße und Spätzle!
Schweinefilet,
roher Schinken
Rosmarin
Öl
Salz und Pfeffer
Pfifferlinge
Grüner Salat
Für die Spätzle:
500g Mehl
5 Eier
etwas Wasser
Salz
Schweinefilet in 4cm dicke Stücke schneiden, leicht pfeffern, nicht salzen, da der Schinken salzig ist, mit je einer Scheibe roher Schinken umwickeln, Öl in die Pfanne, Filetstücke rein und etwa 3 Min. von allen Seiten braten.
Aus der Pfanne nehmen.
In die Pfanne noch etwas Öl geben, klein geschnittene und geputzte Pfifferlinge rein geben, klein geschnittene Zwiebel dazu und alles leicht andünsten, mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern.
Die Schweinefilet wieder dazugeben.
Spätzle:
500g Mehl, 5 Eier, etwas Wasser und Salz, es muss ein schöner leichter Teig entstehen.
In 2l kochendes, gesalzenes Wasser reinschaben, oder durch eine Spätzlepresse geben.
Hochwallen lassen und abschöpfen.
In einer Pfanne Butter schmelzen, die Spätzle hinzu und durch die Pfanne ziehen.
Dazu gibt es Salat.
Guten Appetit
Schweinelendchen in Pilzrahmsoße und Spätzle!
Schweinefilet,
roher Schinken
Rosmarin
Öl
Salz und Pfeffer
Pfifferlinge
Grüner Salat
Für die Spätzle:
500g Mehl
5 Eier
etwas Wasser
Salz
Schweinefilet in 4cm dicke Stücke schneiden, leicht pfeffern, nicht salzen, da der Schinken salzig ist, mit je einer Scheibe roher Schinken umwickeln, Öl in die Pfanne, Filetstücke rein und etwa 3 Min. von allen Seiten braten.
Aus der Pfanne nehmen.
In die Pfanne noch etwas Öl geben, klein geschnittene und geputzte Pfifferlinge rein geben, klein geschnittene Zwiebel dazu und alles leicht andünsten, mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern.
Die Schweinefilet wieder dazugeben.
Spätzle:
500g Mehl, 5 Eier, etwas Wasser und Salz, es muss ein schöner leichter Teig entstehen.
In 2l kochendes, gesalzenes Wasser reinschaben, oder durch eine Spätzlepresse geben.
Hochwallen lassen und abschöpfen.
In einer Pfanne Butter schmelzen, die Spätzle hinzu und durch die Pfanne ziehen.
Dazu gibt es Salat.
Guten Appetit
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 06.10.2013 - 11:09 Uhr von Babsi.
Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 10.10.2013 - 12:21 Uhr -
haha super ide, dann schick ich dir schon ma echte festplatte, nich das dir aus denen deiner pc-küche die beißerchen abbrechen...
lg crossi
lg crossi
Nicht jeder der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde!
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 10.10.2013 - 12:58 Uhr von Idefix.
Grund der Editierung: verbesserung
Grund der Editierung: verbesserung
Locke
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Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 29.11.2013 - 18:13 Uhr -
Jetzt aber mal weg von den deftigen Sachen.
Es ist Weihnachtszeit, da duftet es nach Lebkuchen
hier das Rezept:
125g Margarine
150g Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier ..Eischnee extra schlagen..
1/2 Topf dunklen Kuchensirup
1 Tüte Braunkuchengewürz ( Spekulatius o.ä.)
500g Mehl
1 Tasse Selter
1 Backpulver
1 P. Puderzucker
..Eischnee zum Schluß unter die Masse heben..
auf Backblech streichen
15 Minuten bei 200°C (Ober-Unterhitze) backen
auf den warmen Kuchen Zuckerguß u. bunte Streusel geben
hm lecker Evi
Es ist Weihnachtszeit, da duftet es nach Lebkuchen
hier das Rezept:
125g Margarine
150g Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier ..Eischnee extra schlagen..
1/2 Topf dunklen Kuchensirup
1 Tüte Braunkuchengewürz ( Spekulatius o.ä.)
500g Mehl
1 Tasse Selter
1 Backpulver
1 P. Puderzucker
..Eischnee zum Schluß unter die Masse heben..
auf Backblech streichen
15 Minuten bei 200°C (Ober-Unterhitze) backen
auf den warmen Kuchen Zuckerguß u. bunte Streusel geben
hm lecker Evi
aller Gewalten zum Trotz sich erhalten
Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 01.12.2013 - 09:15 Uhr -
Nusstaler!
300g Butter
200g Haselnüsse
100g Mandeln
300g Mehl
150 g Zucker
1Pck. Vanillezucker
Haselnussglasur
Zuerst Butter und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die gemahlenen Haselnüsse und Manseln dazu.
Zuletzt das Mehl unterkneten.
Aus dem Teig Rollen formen, ( je ca. 3 cm Durchmesser), davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Gabel etwas flachdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° 10 Min. backen.
Nach dem abkühlen mit Haselnussglasur bestreichen.
schmecken lecker
300g Butter
200g Haselnüsse
100g Mandeln
300g Mehl
150 g Zucker
1Pck. Vanillezucker
Haselnussglasur
Zuerst Butter und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die gemahlenen Haselnüsse und Manseln dazu.
Zuletzt das Mehl unterkneten.
Aus dem Teig Rollen formen, ( je ca. 3 cm Durchmesser), davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Gabel etwas flachdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° 10 Min. backen.
Nach dem abkühlen mit Haselnussglasur bestreichen.
schmecken lecker
Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 03.12.2013 - 12:43 Uhr -
Hallo,
Locke hat das Rezeptbuch zur Weihnachtsbäckerei erweitert und wir haben die neue Datei hochgeladen.
lg das Inselteam
Links:
-Weihnachtsbäckerei
Locke hat das Rezeptbuch zur Weihnachtsbäckerei erweitert und wir haben die neue Datei hochgeladen.
lg das Inselteam
Links:
-Weihnachtsbäckerei
Genieße dein Leben, denn du hast nur das Eine
Betreff: Herzhafte weihnachtliche Blätterteig Kekse - Gepostet: 11.12.2013 - 19:09 Uhr -
Diese kleinen Dinger hab ich umgewandelt in herzhafte weihnachtliche Blätterteig Kekse
Mini - Party – Quiches
http://www.chefkoch.de/rezepte...iches.html
Meine Variante:
Tomatensoße:
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Gewürze, Kräuter.
Alles in einem Topf 15 Minuten köcheln.
Zwiebeln, Schinkenwürfel und Mais anbraten.
Mit weihnachtlichen Keksausstechern aus dem Blätterteig Formen ausstechen.
Diese mit der Tomatensoße bestreichen. Die Zwiebelmischung drauf geben, und etwas Reibekäse.
Als vegetarische Variante habe ich Schafskäse genommen.
15-20 Min. bei Umluft.
Mini - Party – Quiches
http://www.chefkoch.de/rezepte...iches.html
Meine Variante:
Tomatensoße:
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Gewürze, Kräuter.
Alles in einem Topf 15 Minuten köcheln.
Zwiebeln, Schinkenwürfel und Mais anbraten.
Mit weihnachtlichen Keksausstechern aus dem Blätterteig Formen ausstechen.
Diese mit der Tomatensoße bestreichen. Die Zwiebelmischung drauf geben, und etwas Reibekäse.
Als vegetarische Variante habe ich Schafskäse genommen.
15-20 Min. bei Umluft.
LG Angelika
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