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Kochen u. backen
Betreff: Saftiges Vollkornbrot supersimpel+lecker - Gepostet: 28.03.2021 - 15:56 Uhr -
Nach ewigen Zeiten mal wieder ... wusste nicht, wohin sonst
Das hier ist das Resultat , Oase + Birgitt- von einfachen superflotten Brotrezept gestern.
Da hätte ich besser nach 10 Minuten oben mal einen leichten Längsschnitt angebracht - als Entlastungsschnitt,
so ist es an einer Seite aufgebrochen und daher schief - was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.
Rp.: musste statt Obstessig hellen Balsamico nehmen, Mehl ist auch austauschbar bei Bedarf - kommt nur auf die Gesamtmenge an.
Körner/Nüsse auch.
Saftiges Vollkornbrot - super einfach + flott . REZEPT
Das hier ist das Resultat , Oase + Birgitt- von einfachen superflotten Brotrezept gestern.
Da hätte ich besser nach 10 Minuten oben mal einen leichten Längsschnitt angebracht - als Entlastungsschnitt,
so ist es an einer Seite aufgebrochen und daher schief - was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.
Rp.: musste statt Obstessig hellen Balsamico nehmen, Mehl ist auch austauschbar bei Bedarf - kommt nur auf die Gesamtmenge an.
Körner/Nüsse auch.
Saftiges Vollkornbrot - super einfach + flott . REZEPT
Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 28.03.2021 - 17:33 Uhr -
das sieht super lecker aus!
das werde ich mit Sicherheit ausprobieren.
Sie fast einem Jahr backe ich die Brote auch selber, meistens jedenfalls
Ich habe auch ein tolles Rezept von einem Vollkornbrot. Das steht nicht im Internet. ich habe es von einer guten Bekannten, die hat es von der Reha mitgebracht.
LG Evi
das werde ich mit Sicherheit ausprobieren.
Sie fast einem Jahr backe ich die Brote auch selber, meistens jedenfalls
Ich habe auch ein tolles Rezept von einem Vollkornbrot. Das steht nicht im Internet. ich habe es von einer guten Bekannten, die hat es von der Reha mitgebracht.
LG Evi
aller Gewalten zum Trotz sich erhalten
Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 30.03.2021 - 07:31 Uhr -
Danke Dagmar für das Brotrezept und das du es hier reingestellt hast. Auf die Art und Weise bin ich auf euer schönes Kochbuch aufmerksam geworden. Das wird mich sicher in der Küche begleiten.
Betreff: Insel*Kochbuch zum runterladen - Gepostet: 30.03.2021 - 20:54 Uhr -
Danke für Danke.
Ja DAS Kochbuch und auch die anderen Kochbücher sind echt toll geworden.
Das Ursprungskochbuch haben wir seinerzeit noch im Gamepadforum begonnen und es ist hier auf die Insel mit umgezogen.
Auch hier habe dann etliche User ihre Rezepte, Anekdötchen und Fotos dazu beigesteuert.
Locke/Martin hat das prima zusammengetragen und noch mit leinen Bildchen geschmückt.
Ich habe es schon mehrfach ausgedruckt, mit Spiralbindung versehen lassen und dann meinen Freunden zB. zu Weihnachten, Geburtstag geschenkt.
Das ist ein Tipp von mir für euch - kam gut an - als Mitbringsel/Geschenk.
Hier findet ihr die Kochbücher alle versammelt.
http://www.adventureinsel.de/index.php?mode=oxpus_dl&cat=4
Vielleicht kommen ja noch Rezepte dazu.
Ja DAS Kochbuch und auch die anderen Kochbücher sind echt toll geworden.
Das Ursprungskochbuch haben wir seinerzeit noch im Gamepadforum begonnen und es ist hier auf die Insel mit umgezogen.
Auch hier habe dann etliche User ihre Rezepte, Anekdötchen und Fotos dazu beigesteuert.
Locke/Martin hat das prima zusammengetragen und noch mit leinen Bildchen geschmückt.
Ich habe es schon mehrfach ausgedruckt, mit Spiralbindung versehen lassen und dann meinen Freunden zB. zu Weihnachten, Geburtstag geschenkt.
Das ist ein Tipp von mir für euch - kam gut an - als Mitbringsel/Geschenk.
Hier findet ihr die Kochbücher alle versammelt.
http://www.adventureinsel.de/index.php?mode=oxpus_dl&cat=4
Vielleicht kommen ja noch Rezepte dazu.
Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 03.04.2021 - 22:12 Uhr -
Hier, wie gewünscht mein Rezept für unsere grüne Soße:
4 Becher Schmand
1 Bund Kräuter für grüne Soße (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Kresse, Borretsch und Pimpinelle)
ein Teelöffel Senf
Pfeffer und Salz
ein Prise Zucker
und 8 Eier.
Die Kräuter hacken, anders als bei der Frankfurter grüne Soße und mit dem restlichen Zutaten verrühren. Die Eier hart kochen, schälen und ebenfalls klein hacken. Alles zusammen rühren und eine lange Zeit durchziehen lassen.
Falls man die 7 Kräuter nicht bekommt, reichen auch reichlich Schnittlauch und Petersilie.
Frohe Ostern und guten Appetit wünscht Dirk
4 Becher Schmand
1 Bund Kräuter für grüne Soße (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Kresse, Borretsch und Pimpinelle)
ein Teelöffel Senf
Pfeffer und Salz
ein Prise Zucker
und 8 Eier.
Die Kräuter hacken, anders als bei der Frankfurter grüne Soße und mit dem restlichen Zutaten verrühren. Die Eier hart kochen, schälen und ebenfalls klein hacken. Alles zusammen rühren und eine lange Zeit durchziehen lassen.
Falls man die 7 Kräuter nicht bekommt, reichen auch reichlich Schnittlauch und Petersilie.
Frohe Ostern und guten Appetit wünscht Dirk
Genieße dein Leben, denn du hast nur das Eine
Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 12.04.2021 - 07:32 Uhr -
Sorry Evi, sehe deinen Beitrag hier eben erst.
Ich fülle meinen Teig immer in eine Silikon - Brotbackform, daher habe ich kein festkleben.
Ich würde es an deiner Stelle bei festklebendem Backpapier mit Speiseöl probieren.
Aussen mit dem Pinsel etwas einpinseln,abwarten und langsam abziehen.
So habe ich das früher gemacht.
Aber inzwischen, hast du es bestimmt auch so abbekommen.
Sieht gut aus . :)
Ich bin es ebenfalls immer wieder am nachbacken. In unterschiedlichen Variationen.
Dirk , dein Rezept habe ich mir auch abgespeichert.
Ich fülle meinen Teig immer in eine Silikon - Brotbackform, daher habe ich kein festkleben.
Ich würde es an deiner Stelle bei festklebendem Backpapier mit Speiseöl probieren.
Aussen mit dem Pinsel etwas einpinseln,abwarten und langsam abziehen.
So habe ich das früher gemacht.
Aber inzwischen, hast du es bestimmt auch so abbekommen.
Sieht gut aus . :)
Ich bin es ebenfalls immer wieder am nachbacken. In unterschiedlichen Variationen.
Dirk , dein Rezept habe ich mir auch abgespeichert.
Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 12.04.2021 - 15:21 Uhr -
Hallo Daki,
ja, ich habe es entpackt
ordentlich am Papier gezogen, anschließend habe ich das Brot mit der Brotschneidemaschine frisiert
das nächste Mal fette ich nur die Form ein, so mache ich es sonst auch, wollte mich nur an das Rezept halten
und ein nächstes Mal gibt es mit Sicherheit
es ist super lecker!!!
LG Evi
ja, ich habe es entpackt
ordentlich am Papier gezogen, anschließend habe ich das Brot mit der Brotschneidemaschine frisiert
das nächste Mal fette ich nur die Form ein, so mache ich es sonst auch, wollte mich nur an das Rezept halten
und ein nächstes Mal gibt es mit Sicherheit
es ist super lecker!!!
LG Evi
aller Gewalten zum Trotz sich erhalten
Betreff: Re: Kochen u. backen - Gepostet: 11.12.2022 - 07:06 Uhr -
Heute habe ich auch beschlossen, Vollkornbrot zu backen. Das Ergebnis war köstlich, aber etwas unästhetisch. Also keine Fotos.
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