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Kochen u. backen



Daki offline
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Betreff: Saftiges Vollkornbrot supersimpel+lecker  -  Gepostet: 28.03.2021 - 15:56 Uhr  -  
Nach ewigen Zeiten mal wieder ... wusste nicht, wohin sonst

Das hier
ist das Resultat , Oase + Birgitt- von einfachen superflotten Brotrezept gestern.


Da hätte ich besser nach 10 Minuten oben mal einen leichten Längsschnitt angebracht - als Entlastungsschnitt,
so ist es an einer Seite aufgebrochen und daher schief - was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.

Rp.: musste statt Obstessig hellen Balsamico nehmen, Mehl ist auch austauschbar bei Bedarf - kommt nur auf die Gesamtmenge an.
Körner/Nüsse auch.

Saftiges Vollkornbrot - super einfach + flott . REZEPT
Lieber Gruß, Dagmar.....

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Evi offline
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Betreff: Re: Kochen u. backen  -  Gepostet: 28.03.2021 - 17:33 Uhr  -  
das sieht super lecker aus!

das werde ich mit Sicherheit ausprobieren.

Sie fast einem Jahr backe ich die Brote auch selber, meistens jedenfalls :mrgreen:

Ich habe auch ein tolles Rezept von einem Vollkornbrot. Das steht nicht im Internet. ich habe es von einer guten Bekannten, die hat es von der Reha mitgebracht.



LG Evi
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Halwadar offline
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Betreff: Re: Kochen u. backen  -  Gepostet: 29.03.2021 - 21:57 Uhr  -  
Das Rezept von dem Vollkornbrot, werde ich auch probieren.
Danke für den Hinweis.

lg Dirk
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Rebus offline
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Betreff: Re: Kochen u. backen  -  Gepostet: 30.03.2021 - 07:31 Uhr  -  
Danke Dagmar für das Brotrezept und das du es hier reingestellt hast. Auf die Art und Weise bin ich auf euer schönes Kochbuch aufmerksam geworden. Das wird mich sicher in der Küche begleiten.
Liebe Grüsse Birgitt

Die Fähigkeit, heute anders zu denken als gestern, unterscheidet die Klugen von den Starrköpfigen.
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Daki offline
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Betreff: Insel*Kochbuch zum runterladen  -  Gepostet: 30.03.2021 - 20:54 Uhr  -  
Danke für Danke. :022:

Ja DAS Kochbuch und auch die anderen Kochbücher sind echt toll geworden.
Das Ursprungskochbuch haben wir seinerzeit noch im Gamepadforum begonnen und es ist hier auf die Insel mit umgezogen.

Auch hier habe dann etliche User ihre Rezepte, Anekdötchen und Fotos dazu beigesteuert.
Locke/Martin hat das prima zusammengetragen und noch mit leinen Bildchen geschmückt.

Ich habe es schon mehrfach ausgedruckt, mit Spiralbindung versehen lassen und dann meinen Freunden zB. zu Weihnachten, Geburtstag geschenkt.

Das ist ein Tipp von mir für euch - kam gut an - als Mitbringsel/Geschenk.

Hier findet ihr die Kochbücher alle versammelt.
http://www.adventureinsel.de/index.php?mode=oxpus_dl&cat=4

Vielleicht kommen ja noch Rezepte dazu.
Lieber Gruß, Dagmar.....

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Halwadar offline
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Betreff: Re: Kochen u. backen  -  Gepostet: 03.04.2021 - 22:12 Uhr  -  
Hier, wie gewünscht mein Rezept für unsere grüne Soße:

4 Becher Schmand
1 Bund Kräuter für grüne Soße (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Kresse, Borretsch und Pimpinelle)
ein Teelöffel Senf
Pfeffer und Salz
ein Prise Zucker
und 8 Eier.
Die Kräuter hacken, anders als bei der Frankfurter grüne Soße und mit dem restlichen Zutaten verrühren. Die Eier hart kochen, schälen und ebenfalls klein hacken. Alles zusammen rühren und eine lange Zeit durchziehen lassen.
Falls man die 7 Kräuter nicht bekommt, reichen auch reichlich Schnittlauch und Petersilie.

Frohe Ostern und guten Appetit wünscht Dirk
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Evi offline
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Betreff: Re: Kochen u. backen  -  Gepostet: 11.04.2021 - 12:48 Uhr  -  
Hallo Daki,

ich habe das Brot gebacken, ging super schnell, super einfach



nur, wie bekomme ich das Papier ab :0005:

mit kaltem Wasser bepinseln hilft nicht :019:

LG Evi
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Daki offline
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Betreff: Re: Kochen u. backen  -  Gepostet: 12.04.2021 - 07:32 Uhr  -  
Sorry Evi, sehe deinen Beitrag hier eben erst.
Ich fülle meinen Teig immer in eine Silikon - Brotbackform, daher habe ich kein festkleben.
Ich würde es an deiner Stelle bei festklebendem Backpapier mit Speiseöl probieren.
Aussen mit dem Pinsel etwas einpinseln,abwarten und langsam abziehen.
So habe ich das früher gemacht.
Aber inzwischen, hast du es bestimmt auch so abbekommen.
Sieht gut aus . :)
Ich bin es ebenfalls immer wieder am nachbacken. In unterschiedlichen Variationen.
Dirk , dein Rezept habe ich mir auch abgespeichert. :001:
Lieber Gruß, Dagmar.....

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Evi offline
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Betreff: Re: Kochen u. backen  -  Gepostet: 12.04.2021 - 15:21 Uhr  -  
Hallo Daki,

ja, ich habe es entpackt :lol:

ordentlich am Papier gezogen, anschließend habe ich das Brot mit der Brotschneidemaschine frisiert :mrgreen:

das nächste Mal fette ich nur die Form ein, so mache ich es sonst auch, wollte mich nur an das Rezept halten

und ein nächstes Mal gibt es mit Sicherheit

es ist super lecker!!!

LG Evi
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Evi offline
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Betreff: Re: Kochen u. backen  -  Gepostet: 11.06.2021 - 19:18 Uhr  -  
Ich habe das Rezept von Daki ein wenig abgeändert, es ist jetzt ein Walnussbrot :lol:



das ist ein richtig tolles Rezept, einfach, schnell und LECKER :071gif:

LG Evi
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Kris Day offline
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Betreff: Re: Kochen u. backen  -  Gepostet: 11.12.2022 - 07:06 Uhr  -  
Heute habe ich auch beschlossen, Vollkornbrot zu backen. Das Ergebnis war köstlich, aber etwas unästhetisch. Also keine Fotos.
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