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Guestuser
 
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Die letzten Beiträge in diesem Thema

Eddy versteckt
Insulaner
 
Hallo! :0001:

Bei uns gibts gleich leckeren Spießbraten mit Kräuterbaquette und Kraut-Salat.

Dann hab ich vorhin noch einen Gewürz-Nuss-Kuchen gebacken, da wird von probiert.
Und wohl danach auch noch vom Weihnachtsteller genascht, bis zum :sick:

Morgen gibts mittags nur Reste-Essen und um 15h Kaffee und viiieel Kuchen bei der Schwiegermutter.
Da muss ich noch viel Platz im Magen haben... :mrgreen:

Übermorgen haben wir lieben Besuch und es gibt:
deftigen Schweinebraten, Salzkartoffeln und Rotkohl, Nachtisch: Vanille-Eis mit Schokosoße
und/oder heiße Rote-Grütze, und 1 Cognac zum Verdauen

Danach wird 4 Wochen nix mehr gegessen... :05:
 
Crossi offline
 
 
heute kartoffelsalat u würstchen, anschließend glühweihnkuchen u selbstgemachte rumkugeln
morgen brunch mit allem möglichen
u übermorgen ente mit orangensauce, rotkraut mit maronen u kartoffelpü, danach creme brulee
u danach is mir bestimmt schlecht vom zu vielen essen....
:05: lg crossi
 
Kong offline
Insulaner
 
Bei uns gibt es heute abend Raclette.

Gruß
Kong
 
 
Bei mir gibt es heute Gänsekeulen mit Rotkohl, Kartoffeln und einer hoffentlich leckeren Soße. :mrgreen:
 
Rebus offline
Insulaner
 
Hallo Elfe. Ein schönes Rezept für die Gans hast du da. Wir wurden zu den Schwiegereltern meiner Tochter an Heiligabend geladen und da gab es diese Gans :04: Habt ihr denn nicht auch das Gwehackte aus den Innereien dazu?
Bei uns wird der typische "Julbord" an Weihnachten serviert mit dem grossen grillierten Schinken

 
Crossi offline
 
 
dann lass es dir doppelt so gut schmecken!!!!! :0041: :0041: :0041:
 
Elfe offline
Palmenbesitzer
 
Haha freu...2ter Weihnachtstag...heute brauche ich mal nicht selbst zu kochen, bin bei meinen großen Mädchen eingeladen, es gibt Krustenbraten, Kartoffeln, Gemüse, Rotkohl und zum Dessert Heiss auf Eis mit gepuderzuckerten Waffeln :071gif:
 
Crossi offline
 
 
na das hört sich ja super bekömmlich an :0041: :0041: :0041: :0041: :0041: :0041: :0041:
 
Idefix offline
Administrator
 
Weihnachtsrezept

Zutaten:
1 Prise Liebe
2 Tassen Behaglichkeit
Reichlich Ruhe und Besinnung
1 Teelöffel Geschenke
Zeit für die Familie nach Gusto

Zubereitung:
Man erwärme alle Zutaten unter stetigem Rühren,
würze kräftig mit Vorfreude und
schmecke fein ab mit stillen Momenten.
Serviere das Festmahl nun gutgelaunt
Im Kreise deiner Lieben. (Autor unbekannt)

Frohe Weihnacht

Gr. Idefix :0024:
 
 
Guten Abend euch allen,

bei mir wird es morgen hm hm ich weis nicht was geben :whistle: Ich bin eingeladen meiner Nichte mit den 4 Kindern. Aber am 1. Feiertag ist großes Familientreffen und alle alle kommen und tragen zum Essen bei. Bei 20 Personen ist das auch nötig. Es gibt Gans, Reh und Lamm, Rotkraut, Rosenkohl, Grünkohl und Klöße.

Ich wünsche allen ein schönes besinnlichen und stressfreies Weihnachtsfest :0084:

Renate :0089:
 
Elfe offline
Palmenbesitzer
 
Hmmmm...hört sich alles sehr sehr köstlich an. Vielen Dank für eure Mühe mit den tollen Rezepten.
Nur bei Kartoffelsalat und Würstchen, wie soll ich sagen, da würde mir persönlich ein großes Stück Weihnachtlicher Glanz
und Weihnachtsgefühl fehlen. Außerdem mag ich generell keinen KS. Aber das muss ein jeder für sich entscheiden und klar habe ich Verständnis wenn die Zeit
für ein solches Menü nicht gegeben ist, dann geht es nicht anders.
Oase : Von Kuchen im Glas höre ich zum ersten mal. Erzähl mir wie es geschmeckt hat.
Fondue, Pute, Truthahn, Tiramisu, Rinderfilet und Schmorbraten...ja ich sehe schon, bei euch verhungert keiner und Weihnachten kann ruhig kommen weils super lecker wird :071gif:
Ich wünsche euch wundervolle besinnliche Festtage. Bis dann :0001:
 
Guestuser
 
 
Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen ;-)

Mein Menue sieht so aus:

Heiligabend: Riesengarnelen in Knoblauchsoße mit Baguettes und Eisbergsalat.

1. Weihnachtsfeiertag: Fasan mit Pilzfüllung und -Soße, Kartoffelklöße und Beilage.

2. Weihnachtsfeiertag: Truthahn mit Füllung, Rotkohl, Kartoffel- und Semmelknödel ala Alfred Biolek.

Vor- und Nachspeise jeweils dazu.
 
Eddy versteckt
Insulaner
 
Gute Idee, Elfe! :mrgreen:

Bei uns gibts traditionell an Hl. Abend:
Spießbraten, dazu Bratkartoffeln mit Speck und grün. Salat.
Da hab ich nicht viel Arbeit.

1.Feiertag:
Rinderfilets mit Soße Bernaisse, grüne Bohnen mit Speck umwickelt, kl. Kartoffelplätzchen


(Chefkoch.de)


2.Feiertag, da kommt Besuch zu uns und es gibt:
Rinderschmorbraten, Kartoffeln u. Rotkohl m. Äpfeln, und Vanilleeis m. heißer, roter Grütze


:whistle: Das sind wieder dolle Kalorien!
 
Babsi offline
Insulaner
 
Bei uns gibt es auch Gänsebraten, Blaukraut und Knödel.
Zum Nachtisch Apfelstrudel mit Vanilleeis
Grüßle
Babsi :126gif:
 
Daki offline
Insulaner
 
Hallo Elfe,
die Idee einen Festtagsmenü - Thread auf zumachen ist doch generell gut.
Hatte ich auch schon überlegt, für die Weihnachtsecke.

Aber so ist es doch besser- da kann man dann später auch noch andere Menü Ideen ( ZB. von Ostern, Geburtstag oder anderen Festessen) dazu schreiben.

Also- bei uns gibt es Heiligabend ebenfalls : "Schnöde Würstchen mit Kartoffelsalat"! :0001:

Das hat sich in den ganzen Jahren bewährt, weil man das gut vorbereiten kann und weil Heiligabend noch so viel anderes zu tun ist. Außerdem ist der Salat superlecker und die Familie liebt ihn.
Das ist der nach Brauhausart , zu finden auch hier im Kochbuch bei den Downloads.

Am 1. Weihnachtstag gehen wir essen.

Am 2. Weihnachtstag gibt es hier mit Freunden zusammen ein Fondue mit selbst gemachter Brühe, Rind,Pute;Schwein,Lammfleisch,Gemüsestückchen, Salat, diversen Beilagen, Fonduesossen* und zum Nachtisch Kokos-Kirsch-Tiramisu *(superlecker). Und danach gibt es hier einen Spieleabend.
Mal sehen, ob ich an Fotos denke.

* einige Fonduesossen ,:
die üblichen wie Cumberlandsosse,Aioli etc. lasse ich mal weg,zu dünne Aioli bekommt man übrigens gut mit etwas Milch dicker

Zwiebel-Chili
• 500 g Zwiebeln
• Saft von 3 Zitronen, Salz
• 4 kleine, rote Chilischoten
• 6 EL Olivenöl
• 125 ml trockener Weisswein
• schwarzer Pfeffer
• 50 g Mangochutney

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Diese zusammen mit dem Zitronensaft und etwas Salz vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebelringe in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Chilischoten und die Zwiebelringe dazugeben und sie unter mehrmaligem Rühren etwa 20 Minuten im heissen Öl dünsten. Den Wein nach und nach rein giessen und das Ganze mit Pfeffer würzen. Das Mangochutney einrühren. Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und entweder lauwarm oder gut gekühlt servieren.
Hält sich im Glas einige Tage.

Milleniumsosse Rezept von meiner Schwester
Scharfe Soße zum Dippen

2 Becher Joghurt, Magermilch-Joghurt
1 Glas Miracel Whip oder gute Mayonnaise
2 TL Sambal Olek (oder mehr)
Knoblauch, soviel man will
Kräuter, soviel man will
Knoblauch pressen, Kräuter hacken und alles mit MiracleWhip , Joghurt und Sambal mischen.
Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kokos_Kirsch_Tiramisu

eine eckige Auflaufform
ca. 8 Kokoszwiebäcke oder eine Packung kleine Kokoszwiebäcke von Brandt
12 El Batida de Coco (Kokoslikör)
3 EL Wasser
1 EL Zucker
1 Becher/kl.Glas Kirschgrütze zB. von Oetker
2 Limetten (den Saft)
500 g Magerquark
400 ml Schlagsahne
einige geröstete Kokosraspeln

Zum Verzieren die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, dann auf einem Teller erkalten lassen.
Eine rechteckige flache Auflaufform mit denZwiebäcken auslegen.
Zucker und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas stehen lassen.
Dann 6 EL Kokoslikör unterrühren und die Flüssigkeit sofort auf die Zwiebäcke verteilen.
Die Kirschgrütze gleichmäßig auf den Zwiebäcken verstreichen.
Den Quark mit übrigen Kokoslikör und Limettensaft verrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.

Diese Masse auf der Kirschgrütze verteilen, mit Hilfe eines Esslöffels leicht wellenförmig verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen. Das Kokos-Kirsch-Tiramisu einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schmeckt leicht und erfrischend. Den Alkohol kann man auch durch Kokossirup oder Kokos Creme ersetzen.

Das Rezept hatte ich vor vielen Jahren mal in einem Landfrauen_Rp_Buch gefunden- es hat sich echt bewährt.
 
oase versteckt
Entdecker
 
Da wir Heiligabend eingeladen sind, bleibt bei uns "die Küche kalt", uns erwartet ein Fondue-Essen, zu dem ich lediglich den Nachtisch beisteuere. Dieses Jahr werde ich Kuchen im Glas backen, mal sehen, wie es wird, habe ich noch nie gemacht.

 


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